Источник: компания «ЗАО "Сбербанк Лизинг"»
Опубликовано: 11.08.2015, 16:27

"Сбербанк Лизинг" стал акционерным обществом


"Сбербанк Лизинг" сообщает о смене организационно-правовой формы с ЗАО на АО.

Полное официальное наименование компании - Акционерное общество "Сбербанк Лизинг", сокращенное - АО "Сбербанк Лизинг".

Новая редакция Устава Общества зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 22 по Московской области 07 августа 2015 года. Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Решение о смене названия и утверждении новой редакции Устава принято в связи с изменениями в Гражданском кодексе Российской Федерации, которые касаются положений о юридических лицах.

"Сбербанк Лизинг" входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей России в рэнкинге от RAEX (Эксперт РА). Объем лизингового портфеля компании превышает 342 млрд. рублей, новый бизнес по сумме договоров лизинга за первое полугодие 2015 г. составил 55 млрд. рублей. Региональная сеть насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние общества в Казахстане, Украине и Беларуси. Компания на рынке уже 22 года. Единственным акционером общества является Сбербанк России.

Компания "Сбербанк Лизинг" осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от RAEX (РА Эксперт). Рейтинг кредитоспособности от RAEX на уровне "А++" - "Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости". Единственным акционером компании является Сбербанк России.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Сбербанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Сбербанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.