Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 17:40

В Коми переобучат и частично трудоустроят бывших сотрудников "дочки" Utair


В Коми переобучат и частично трудоустроят бывших сотрудников ООО "ЮТэйр-Экспресс" - 100-процентного дочернего предприятия авиакомпании UTair. Как сообщил ТАСС руководитель регионального управления по занятости населения Сергей Козлов, под сокращение попали 325 человек, из них 32 уже трудоустроены, в том числе в "Комиавиатранс".

"Основная масса зарегистрированных в органах службы занятости сотрудников "ЮТэйр-Экспресс" на сегодня в соответствии с Трудовым кодексом РФ получает выплаты за счет средств работодателя в размере средней заработной платы за второй и третий месяцы со дня увольнения. В дальнейшем данные граждане могут стать участниками программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда", - сказал Козлов.

По его словам, для снижения возникающей напряженности на рынке труда планируется временно трудоустроить 80 человек и 70 человек переобучить, в том числе и уволенных сотрудников "ЮТэйр-Экспресс". После переобучения для них найдут постоянные рабочие места. Как сообщил ТАСС генеральный директор "Комиавиатранса" Александр Пономарев, основная часть уже трудоустроенных - бортпроводники.

Как пояснили ТАСС в министерстве развития промышленности и транспорта Коми, "ЮТэйр-Экспресс" продолжает деятельность в регионе, предоставляя услуги в аэропорту Сыктывкара. В частности, сохранен цех бортового питания. Предприятие по-прежнему является оператором аэропорта Варандей в Ненецком автономном округе.

Ранее Росавиация аннулировала до этого приостановленный сертификат эксплуатанта "ЮТэйр-Экспресс" - некогда крупная региональная авиакомпания попала под реструктуризацию в группе UTair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), Комиавиатранс, Козлов Сергей, ЮТэйр-Карго, Комиавиатранс, Авиакомпания Utair, Ан-32, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)