Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 17:45

Воронеж и Мюнхен планируют возобновить прямое авиасообщение


Воронеж и Мюнхен могут возобновить прямое авиасообщение, отмененное в 2014 году. Этот вопрос во вторник обсудил губернатор региона Алексей Гордеев, который находится с визитом в Германии, и министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмут Буннер, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Немецкая сторона высказала пожелание возобновить прямые авиарейсы Воронеж - Мюнхен и готова поддержать воронежских коллег в работе по этому вопросу", - сказали в пресс-службе.

Прямое авиасообщение между Воронежем и Мюнхеном было отменено в ноябре 2014 года, когда из-за задолженности более 30 млн рублей воронежский аэропорт приостановил обслуживание авиакомпании "Полет". Сейчас из Международного аэропорта "Воронеж" можно вылететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Симферополь и Ереван.

В ходе встречи Гордеев и Буннер обсудили перспективы сотрудничества в природоохранной сфере, животноводстве и растениеводстве, аграрного образования и науки, в частности, обмен студентами и молодыми специалистами.

"Также Гордеев и Бруннер обсудили возможность совместного использования научных баз данных Баварии и Воронежской области в сфере сельского хозяйства. Например, по вопросам эффективной работы отрасли в условиях засухи", - сообщили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.