Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 11.08.2015, 17:56

"Швабе" вышел на новый рынок на Юге Африки


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, обеспечил интеллектуальную защиту бренда на Юге Африки - Республике Ботсвана.

Регистрация товарного знака на латинице и кириллице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг позволит Холдингу осуществлять реализацию около 6,5 тысяч наименований собственной продукции на территории страны. Кроме того наличие уникальных прав на использование товарного знака позволит "Швабе" оказывать партнерам сервисные услуги, осуществлять различные совместные научные и образовательные проекты.

"Ботсвана новый рынок для "Швабе". Первые контакты с нашими партнерами на Юге Африки состоялись в 2013 году. Тогда мы осуществили поставку медицинской техники в лечебные учреждения страны. Ботсвана сегодня - это страна с развитой промышленностью и большим потенциалом роста. Помимо развития медицинского направления в нашем сотрудничестве, мы также планируем осуществлять поиск новых партнеров в области светотехники и оптического оборудования", - сообщил заместитель генерального директора АО "Швабе" по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)