Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 11.08.2015, 19:57

Спасатели привлекут авиацию для поиска польской туристки, пропавшей на Казбеке


В Северной Осетии завершены наземные поиски туристки из Польши, следовавшей через Казбекский перевал, теперь ее будут искать с помощью авиации, сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.

"Были обследованы все возможные маршруты восхождения на северном склоне горы Казбек до вершины 5 тыс. метров, осмотрены все трещины ледника. В связи с этим дальнейшие пешие поиски приостановлены. Для того чтобы расширить зону поиска, планируется привлечь авиацию МЧС России", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 августа в районе Казбекского плато пропала польская гражданка, следовавшая по турмаршруту со стороны Грузии через Казбекский перевал. По информации ее спутника, они вышли с российско-грузинского пункта пограничного контроля Цминда и начали подъем на южный склон горы Казбек, после чего женщина пошла вперед и потерялась из виду.

В воскресенье спасатели констатировали, что пятидневные поиски польской туристки не увенчались успехом.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)