Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 11.08.2015, 20:08

Таксисты аэропорта Оттавы бастуют против повышения платы за въезд


Аэропорт Оттавы из-за забастовки таксистов по поводу повышения тарифов на въезд советует пассажирам заранее подумать о том, каким образом они будут передвигаться по территории авиаузла, сообщает CBC News.

"Мы предлагаем пассажирам по возможности договориться о въезде и выезде с территории аэропорта с семьей, друзьями или коллегами до того, пока трудовой конфликт не будет разрешен", - сообщает администрация аэропорта.

Самая большая сеть такси в Оттаве, Coventry Connections, до этого заключила долгосрочный контракт с аэропортом на работу на его территории. Компания платила в месяц $345 за то, чтобы быть единственной сетью такси в аэропорту. Это примерно $1,5-2 за одну поездку.

В настоящее время аэропорт повысил ставку до примерно $5 за одну поездку. Водители не были согласны с повышением тарифа, даже после общения с руководством, и объявили забастовку. В результате этого Coventry Connections разрешила конкурентам, таким как Blueline и Capital Taxi, осуществлять перевозки вместо бастующих водителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.