Источник: информационное агентство «БелаПАН»
Опубликовано: 11.08.2015, 20:22

Пилот "Беллесавиа": Во время полета лесных пожаров в Минской области не обнаружено


Засушливые пожароопасные летние дни - самые горячие во всех смыслах для сотрудников "Беллесавиа", входящего в состав МЧС предприятия, выполняющего авиационное патрулирование лесов. Задача пилотов "Беллесавиа" - обнаружить пожар и оперативно передать информацию о нем наземным службам.

Полет проходит практически вдоль границ Минской области. Взлет с аэродрома МЧС под Молодечно. Затем - над Налибокской пущей на Воложин. Потом - Ивенец, Столбцы, Марьина Горка, Березино, Борисов, Вилейское водохранилище, озеро Свирь, район Островецкой АЭС, Ошмяны и посадка на родном аэродроме.

В режиме патрулирования Ан-2 летит на высоте примерно 400-500 метров - это оптимальная высота для того, чтобы охватить взглядом большое пространство и суметь при этом разглядеть пожар.

Маршрут протяженностью 650 километров Ан-2 преодолел за 4 часа 15 минут. Лесных пожаров не обнаружено. Но уже при заходе на посадку в километре от аэродрома на проселочной дороге увидели горевший прицеп фуры.

Олег Манько, заместитель командира авиаотряда "Беллесавиа": "Маршрут - по восточной и южной части Минской области. Длина маршрута примерно 650 км. Если без пожаров пролететь по нему, то как сегодня - 4 часа 15 минут. А если есть пожары, то и до пяти часов. Сегодня пожаров не было. Наверное, сыграл свою роль запрет на посещение лесов".

 

Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БелаПАН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Беллесавиа, Взлет, Ан-2 (в процессе тестирования)