Опубликовано: 12.08.2015, 08:03
 

Австралийское издание: Российские истребитель Т-50 значительно превосходит американский F-35


[image]

Австралийское новостное издание News.com.au опубликовало материал, в котором говорится, что у австралийских экспертов возникла обеспокоенность по поводу боевых возможностей американского истребителя F-35, которому, возможно, предстоит сражаться с российским новейшим истребителем пятого поколения Т-50. 

"Сможет ли австралийский F-35 американского производства справиться с российским Т-50? Возможно, и нет. Судя по видеозаписям о российском истребителе, который значительно превосходит в маневренности F-35", - приводит выдержку из статьи РИА "Новости". 

По мнению авторов, Т-50 является "последним воплощением российской доктрины боевого применения авиации". Кроме того, высокие качества современной российской авиации подтвердили индийские истребители российского производства Су-30, которые одолели в учебном бою английские Typhoon с результатом 12-0. 

Издание также приводит "убийственный" отчет американского летчика-испытателя, в котором отмечается, что у нового F-35, на разработку которого ушло около 400 миллиардов долларов, есть много проблем, и он уступает в схватке активно использовавшемуся в 80-х годах F-16D.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)