Источник: сайт «БАНКФАКС»
Опубликовано: 12.08.2015, 08:06

Чиновники перенесли реконструкцию Бийского аэропорта на 2016 год


Замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Коровин в рамках форума "Строительство и ремонт дорог в Алтайском крае" заявил, что реконструкция аэропорта в Бийске начнется лишь в 2016 году вместо заявленного краевыми властями ранее 2014 года.

По его словам, проектно-сметная документация на реконструкцию аэродромного комплекса аэропорта в Бийске была разработана за счет средств краевого бюджета. Согласно проекту, реконструкция предполагает строительство взлетно-посадочной полосы длинной 1800 м и шириной 42 м. Такие параметры необходимы для самолетов, выполняющих авиаперевозки на местных и региональных авиалиниях. "Учитывая специфику и технологию проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы, начать работы предполагается в 2016 году", - резюмировал спикер.

Стоит однако напомнить, что в марте прошлого года начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин утверждал, что работы в Бийске начнутся уже в 2014 году. Он уверял, что проект готов и ведется работа с инвесторами. Однако их имена так и не были названы.

Аэропорт был передан в собственность Алтайского края еще в 2013 году. По всей видимости, краевые власти рассчитывали на поддержку промышленников, именно поэтому они пригласили на специальное заседание, посвященное строительству бийского аэропорта, руководителей 13 крупных компаний Бийска. Промышленники тогда приняли активное участие в обсуждении, однако сразу отметили, что без больших финансовых вливаний не обойтись, а для этого требуется федеральная поддержка.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «БАНКФАКС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.