Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.08.2015, 08:32

Сербия рассчитывает подписать с РФ контракт на покупку двух вертолетов


Сербия в ближайшее время ожидает подписания договора с Россией о приобретении новых вертолетов Ми-17 и Ми-171, сообщило во вторник сербское министерство обороны со ссылкой на заявление министра Братислава Гашича.

Глава Минобороны Сербии на минувшей неделе находился с визитом в Казани, где посетил Казанский вертолетный завод.

"Я ожидаю, что контракт на покупку двух новых вертолетов Ми-17 и Ми-171 для нужд армии Сербии будет подписан на следующей (т.е. уже наступившей - прим. ред.) неделе", - приводится в сообщении заявление Гашича, сделанное им в Казани.

В сербском министерстве обороны пока отказываются от более детальных комментариев по соглашению. По информации РИА Новости, российские и сербские специалисты в эти дни согласовывают технические детали договора.

В конце июля Гашич сообщил СМИ, что Сербия в ближайшее время планирует закупить по два военных вертолета у России и Германии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Ми-171, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)