Опубликовано: 12.08.2015, 10:07
 

Рекордные финансовые результаты за 1-е полугодие 2015 г. позволяют ВСМПО-АВИСМА выплатить промежуточные дивиденды


[image]

Совет директоров ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" на заседании во вторник 11 августа 2015 года принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров компании 28 сентября 2015 года в форме заочного голосования. В повестку дня Общего собрания внесено предложение по выплате промежуточных дивидендов по результатам первого полугодия 2015 года из расчета 788,00 рублей на одну обыкновенную акцию ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Также установлена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов - 09 октября 2015 года.

Предложение о выплате промежуточных дивидендов было сформировано на основании результатов деятельности компании в 1-м полугодии 2015 г. Выручка Корпорации за шесть месяцев 2015 года составила 32 млрд. рублей, чистая прибыль выросла до 9,18 млрд. рублей, что выше на 5 млрд. рублей показателя чистой прибыли за весь 2014 год (4,019 млрд. рублей).

"Благодаря нашим инвестициям в производственные мощности и в повышение эффективности всех процессов, мы достигли таких высоких финансовых результатов в первом полугодии и прогнозируем сохранение позитивной динамики. - заявил член Совета директоров, генеральный директор ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин. - Это дает возможность выплатить дивиденды держателям акций уже по итогам шести месяцев". 

В настоящий момент портфель заказов предприятия на 2015 год сформирован в объеме 28,8 тысячи тонн титана, по сравнению с 2015 г. доля продукции с высокой добавленной стоимостью увеличилась на 15%. Реализация производственной программы на 2015 год, при условии незначительного роста курса доллара, по предварительным прогнозам, может позволить получить рекордные финансовые показатели деятельности Корпорации за последние 10 лет: выручка от реализации может составить до 67 млрд. рублей, а чистая прибыль вырасти до 20 млрд. рублей (предыдущий максимальный показатель чистой прибыли за последние 10 лет - 7,45 млрд. рублей (2013 год).

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др. Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березники (Пермский край). Численность сотрудников - около 20 тыс. человек. Корпорация занимает лидирующие позиции в мире по производству титановой продукции. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воеводин Михаил, Bombardier, Ростехнологии, Вертолеты России, Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Ан-32 (в процессе тестирования)