Опубликовано: 12.08.2015, 10:42
 

Инфраструктуру и предприятия первых резидентов ОЭЗ "Ульяновск" запустят до конца 2015


[image]

10 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросам развития особой экономической зоны "Ульяновск". Глава региона уделяет серьезное внимание проекту федерального значения.

"Непростая экономическая ситуация, безусловно, имеет место, но заверяю, что она не скажется на решении задачи, которая была поставлена Президентом России Владимиром Путиным о создании особой экономической зоны. Сегодня уже пять резидентов имеют твердые намерения реализовать свои проекты здесь, в ОЭЗ "Ульяновск". Я думаю, что в самое ближайшее время мы проведем еще серию уточняющих переговоров, и в течение 2-3 лет у нас вся эта территория будет застроена", - заявил Губернатор.

По словам генерального директора ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова, осенью 2015 года в ОЭЗ будет запущена в эксплуатацию большая часть объектов инфраструктуры и начнет фактическую работу первый резидент.

"ООО "ААР Рус" уже заканчивает внутренние отделочные работы в складском комплексе и планирует начать операционную деятельность этой осенью. АО "ПРОМТЕХ-Ульяновск" монтирует здание производственного корпуса, к зиме подведет его под крышу и весной введет завод в эксплуатацию. Этот проект развивается этапами и в планах резидента серьезное расширение производственной программы, они зарезервировали еще один земельный участок, на котором будут реализовывать вторую очередь", - сообщил Денис Барышников.

Только на этих двух объектах будут работать порядка 800 человек. В настоящее время на строительных площадках задействованы более 180 жителей Ульяновской области.

Как отметил директор по развитию ООО "ААР Рус" Михаил Виноградов, в Ульяновской области есть вся инфраструктура, необходимая для реализации масштабных проектов. "Развитый транспортно-логистический комплекс, два моста, два аэропорта, рядом - мощнейшие промзоны Самарского и Казанского регионов. Поэтому когда речь идет о расширении, мы без сомнений продолжаем работу и стремимся в максимально сжатые сроки закончить строительство объектов", - рассказал Михаил Виноградов. Напомним, ООО "ААР Рус" уже приступил к предпроектным работам и подготовке земельного участка к строительству центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы развития прилегающей территории особой экономической зоны и строительства новой подъездной дороги.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" (в процессе тестирования)