Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 12.08.2015, 11:42

Stadler продолжит производство двухэтажных поездов для "Аэроэкспресса", несмотря на сдвиг сроков поставки


Швейцарская компания Stadler продолжит производство 25 двухэтажных поездов для "Аэроэкспресса", несмотря на сдвиг сроков поставки в связи с задержкой оплаты заказа со стороны "Аэкроэкспресса". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Stadler.

Как пояснил представитель Stadler, в июне в связи со срочным заказом компания была вынуждена передать подготовленные для "Аэроэкспресса" поезда Азербайджанским железным дорогам.

"С 12 по 28 июня 2015 г. в Баку состоялись первые Европейские игры. По этому случаю Азербайджанские железные дороги (АЖД) разместили срочный заказ на два поезда. Для обеспечения оперативного выполнения этого заказа Stadler Rail Group было принято решение использовать два уже готовых для нужд "Аэроэкспресса" поезда. Таким образом, два состава были перенаправлены АЖД, и это никоим образом не влияет на выполнение контракта для российского клиента. Параллельно с этим Stadler продолжает производство 25 двухэтажных поездов для "Аэроэкспресса" четко по графику согласно контракту", - рассказала собеседница агентства.

В пресс-службе компании "Аэроэкспресс" сообщили Агентству "Москва", что на данный момент по поводу поставки поездов "ведутся переговоры, и говорить о каких-то итогах пока преждевременно".

Ранее представитель "Аэроэкспресса" рассказал Агентству городских новостей "Москва" о том, что планировалось, что первые двухэтажные аэроэкспрессы начнут курсировать между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово в июне 2015 г. Кроме того, по планам компании, к концу 2016 г. запустить двухэтажные поезда планировалось в направлении всех московских аэропортов. В феврале 2014 г. конкурс на поставку 172 двухэтажных вагонов выиграл швейцарский производитель железнодорожного транспорта Stadler Rail Group.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)