Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 12.08.2015, 12:30

Аэропорты "Базэл Аэро" получили высокие оценки рейтинга отраслевого агентства "АвиаПорт"


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о присвоении высоких оценок аэропортам компании в Сочи, Краснодаре и Анапе по результатам второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт".

Отраслевое агентство "АвиаПорт" представило итоги второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов. Высшую строчку рейтинга - пять звезд - занял Международный аэропорт Сочи. Хорошую динамику развития продемонстрировал Международный аэропорт Краснодар, которому эксперты присудили четыре звезды рейтинга. Впервые в исследовании была дана оценка Международному аэропорту Анапа, получившему две звезды.

Напомним, что по итогам исследования агентства "Авиапорт" в 2013 году ни один аэропорт России не вошел в категорию "5 звезд". Международный аэропорт Сочи был удостоен четырех звезд, а реконструируемый в то время Международный аэропорт Краснодар - всего 1,5 звезды.

Методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В период с августа 2014 года по июнь 2015 года эксперты агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Мы благодарны за высокую оценку наших аэропортов в Сочи и Краснодаре, подтверждающую результаты работы по улучшению качества обслуживания пассажиров и создания комфортных условий в аэровокзальных комплексах. И, если оценка в пять звезд для Международного аэропорта Сочи, главных воздушных ворот Олимпийских Игр, была вполне ожидаема, то оценка Международного аэропорта Краснодар стала настоящим прорывом. Кроме этого, не так давно опыт его реконструкции был признан самым успешным в отрасли за последние два-три года среди проектов модернизации типовых аэропортов "советского наследия". На сегодняшний день вместе с нашими партнерами из сингапурского аэропорта Changi, неоднократно признанного лучшим в мире, мы продолжаем совершенствовать работу наших аэропортов и реализовывать проекты строительства новых аэровокзальных комплексов в Анапе и Геленджике.

О компании "Базэл Аэро"

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-июле 2015 года аэропорты холдинга обслужили более 4,7 млн человек (на 9% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

Об агентстве "АвиаПорт"

Отраслевое агентство "АвиаПорт" - независимая российская информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на сборе, обработке и распространении бизнес-информации об авиационной отрасли. Агентство, основанное в 1998 году, успешно реализует исследовательские и медийные проекты.

О группе "Базовый Элемент"

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт Краснодар, Элемент, Ан-32, АЭРО (в процессе тестирования)