Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.08.2015, 13:02

Аэропорт Толмачево может арендовать скоростной поезд для доставки жителей ближних регионов


Новосибирский международный аэропорт Толмачево может взять в аренду скоростной электропоезд для транспортировки пассажиров из соседнего Алтайского края. Об этом журналистам сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

"Рассматривается вариант о том, чтобы взять в аренду аэропортом Толмачево скоростную электричку, которая бы курсировала по маршруту "Барнаул - Новосибирск", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах запуска скоростных электропоездов между городами Сибири.

Он также напомнил, что в январе 2015 года по соглашению с РЖД организована остановка поездов дальнего следования на остановочной платформе "Обь". Ранее транзитным пассажирам, которые ехали из соседних регионов, чтобы вылететь куда- либо из Толмачево, приходилось добираться в аэропорт с железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный".

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич ранее заявлял, что предприятие заинтересовано в запуске линии аэроэкспресса, и акционеры даже готовы вложиться в строительство на своей территории железнодорожной станции.

Как ранее сообщал журналистам старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, создание системы скоростных электропоездов в Западной Сибири будет целесообразно при наличии не менее 15 поездов.

По его словам, на направлении "Новосибирск - Барнаул" требуется четыре поезда, а между Новосибирском и Омском, чтобы обеспечить комфортное сообщение, должны курсировать шесть составов. Гапанович выразил надежду, что региональные власти займутся софинансированием приобретения скоростных поездов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Янкилевич Евгений, Аэропорт, Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)