Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.08.2015, 13:07

"Аэрофлот" блокировал хакерскую атаку на аккаунты участников бонуса


Аккаунты участников бонусной программы "Аэрофлот Бонус" подверглись хакерской атаке, "Аэрофлоту" удалось ее оперативно заблокировать, сообщил РИА Новости представитель крупнейшей российской авиакомпании.

"Несмотря на то, что начало атак пришлось на выходной день, нам удалось оперативно заблокировать мили участников на списание, и злоумышленникам не удалось воспользоваться ими", - сказал собеседник агентства.

В связи с атакой на личные кабинеты участников программы "Аэрофлот Бонус" авиакомпания проводит ряд мероприятий для обеспечения безопасности счетов участников и сохранения накопленных миль. В частности, осуществляется временная блокировка миль на списание со счетов участников, чьи личные кабинеты подверглись атаке.

Как сообщил РИА Новости один из участников программы "Аэрофлот Бонус", рано утром в воскресенье ему пришло СМС-сообщение о входе в его аккаунт, однако списания миль не произошло.

До сих пор хакерским атакам подвергались аккаунты иностранных перевозчиков. В конце марта 2015 года киберпреступники попытались заполучить доступ к клиентам программы лояльности British Airways. В декабре 2014 года похожий случай произошел с американскими авиакомпаниями American и United Airlines. Тогда киберпреступники смогли вычислить логины и пароли некоторых пользователей, получив доступ к их личным данным.

Сайт крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa подвергся хакерской атаке 10 апреля этого года. Целью злоумышленников было получение доступа к личным данным клиентов перевозчика. Киберпреступники смогли украсть информацию со страниц единичных пользователей, но масштабной утечки данных удалось избежать. В числе атакованных были клиенты бизнес- и премиум-классов, налетавшие более 600 тысяч бонусных миль. После кибератаки информация об аккаунтах всех клиентов была изменена, а мили восстановлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)