Источник: компания «Международный аэропорт "Уфа"»
Опубликовано: 12.08.2015, 13:16

Аэропорт "Уфа" получил "четыре звезды" за качество обслуживания пассажиров


Эксперты авторитетного отраслевого агентства "АвиаПорт" присудили международному аэропорту "Уфа" за качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов "четыре" звезды из пяти возможных.

− "Четыре звезды" - очень высокая оценка, и мы ею гордимся. "Пять звезд" получили только два аэропорта - Екатеринбурга и Сочи, реализовавшие значительно более масштабные инвестиционные проекты, − комментирует  генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - Терминал международных авиалиний с прошлогодних "двух звезд" поднялся на две позиции после реализации инфраструктурного проекта. Особенно хочется отметить, что получить четвертую звезду во внутреннем терминале нам удалось исключительно технологическими методами, его реконструкция еще предстоит. В исследование этого года не вошли столичные аэропорты.  Однако в прошлом году, когда участвовали крупные российские хабы,  мы тоже смогли достичь значимого результата - наряду с "Внуково" завоевали "три звезды".

В комплексном анализе специалисты агентства "АвиаПорт" использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта авиапредприятия  и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Также учитывались эффективность работы персонала, возможность выхода в интернет, чистота и инфраструктурная насыщенность терминалов.

- Мы планомерно совершенствуем качество обслуживания и повышаем уровень сервиса для пассажиров и посетителей, - говорит Александр Андреев. - За последние три года сделано многое: построен новый международный терминал, отвечающий всем современным требованиям и стандартам, внедрены новые актуальные технологии и передовые программы, позволяющие оптимизировать и облегчить пассажирам прохождение предполетных процедур, благоустроена привокзальная площадь и модернизирован парковочный комплекс. Политика обеспечения максимального комфорта - наше приоритетное направление. Приятно констатировать, что количество жалоб от пассажиров за последний год снизилось на 30 процентов.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного).

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт "Уфа", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)