Источник: компания «ОАО "Гидромаш"»
Опубликовано: 12.08.2015, 14:05

НОАО "Гидромаш" исполняется 210 лет


14 августа гидромашевцы отметят профессиональный праздник - День Воздушного флота России, который на этот раз ознаменован важной датой в истории НОАО "Гидромаш". Предприятию исполняется 210 лет.

Торжественные мероприятия начнутся на центральной площади предприятия в 14.00. Их гостями станут губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Официальные лица вручат ведомственные и региональные награды работникам предприятия, внесшим весомый вклад в развитие завода и отечественного авиастроения. Свидетельства о присвоении звания "Почетный авиастроитель", Почетные грамоты и Благодарности Министерства промышленности и торговли РФ получат 14 заводчан. Труд двадцати семи человек будет отмечен региональными наградами.

В ходе торжественного митинга президент НОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин вручит пятерым заводчанам договоры на квартиры в новом жилом доме, построенном предприятием в нынешнем году.

НОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.

Основано Петром Ильиным в 1805 году в городе Москве как каретная мастерская, выпускающая различные виды конных экипажей, удостоенных высочайшей награды, иметь изображение Императорского герба. С 1930-х годов прошлого века проектирует и изготавливает шасси для отечественной авиации.

Взлетно-посадочные устройства, выпускаемые предприятием, установлены на различных модификациях самолетов и вертолетов фирм Микояна, Сухого, Яковлева, Ильюшина, Туполева, Камова, Миля. Здесь были спроектированы и изготовлены уникальные шасси для космического корабля многоразового использования "Буран". В 1976 году за высокие трудовые успехи предприятие награждено Орденом Трудового Красного Знамени, в 2005 году за большой вклад в разработку и создание авиационной техники - Благодарностью Президента РФ.

Среди последних разработок НОАО "Гидромаш" для российской авиации шасси истребителя пятого поколения Т-50, нового пассажирского лайнера МС-21, многоцелевого вертолета Ка-62.

Помимо этого предприятие интегрировано в европейские авиастроительные проекты и поставляет компоненты шасси для самолетов Эрбас, Эмбраер, вертолета Агуста. НОАО "Гидромаш" - единственное предприятие в России, которое принимает участие в строительстве самого большого в мире пассажирского лайнера Эрбас А-380, изготавливая титановые блоки для системы управления полетом. Среди новых международных проектов: Эрбас А350XWB и Бомбардье C серии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Гидромаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Гидромаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Лузянин Владимир, Шанцев Валерий, Эрбас, Гидромаш (в процессе тестирования)