Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 12.08.2015, 14:24

Ростов-на-Дону заслужил "Три звезды" в рейтинге аэропортов


Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") получил оценку "Три звезды" по итогам ежегодного комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов России и стран СНГ, проведенного отраслевым агентством "АвиаПорт". По сравнению с результатами 2013 года позиции ростовского авиаузла укрепились сразу на 2 пункта - тогда донская авиагавань заслужила только одну "звездочку".

Уровень "Три звезды", согласно методике исследования, присваивается экспертами аэропортам с удобным транспортом, подготовленным персоналом, широким выбором общепита, торговли и услуг. Всего специалисты агентства использовали более 290 критериев, отражающих уровень обслуживания пассажиров на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование было проведено в 32 аэропортах России и республике Беларусь.

Улучшение позиций аэропорта Ростов-на-Дону в рейтинге является знаковым показателем, характеризующим положительные изменения в работе воздушной гавани. С момента присоединения к холдингу "Аэропорты Регионов" во второй половине 2014 года в ростовском аэропорту проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, позволившая обеспечить безопасность и регулярность полетов и отказаться от 2-часового интервала в работе, чтобы предложить авиакомпаниям и пассажирам более удобное расписание рейсов. К концу лета планируется завершить модернизацию здания аэровокзального комплекса. Уже сегодня в нем расширена зона ожидания для вылетающих пассажиров на внутрироссийских рейсах. В ближайшее время капитальный ремонт будет завершен полностью, и пассажиры смогут оценить удобство новых зон ожидания в международном секторе, дополнительные выходы на посадку, новые зоны общественного питания. Кроме того, ведутся работы по реконструкции и расширению привокзальной площади и парковок.

Отметим, что реконструкция инфраструктуры действующего аэропорта донской столицы является частью стратегии холдинга "Аэропорты Регионов" по организации высокого качества обслуживания пассажиров и предоставления широкого спектра услуг. Однако качественно иной уровень развития авиационной инфраструктуры региона связан с реализацией проекта нового аэропортового комплекса Южный, строительство которого сегодня ведется в Аксайском районе Ростовской области. Завершение работ по строительству крупнейшего авиационного хаба на Юге России намечено на конец 2017 года.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа, Ан-32 (в процессе тестирования)