Источник: компания «УК "Аэропорты регионов"»
Опубликовано: 12.08.2015, 14:28

Аэропорты холдинга "Аэропорты Регионов" признаны одними из лучших в России и Республике Беларусь


Аналитическое агентство "АвиаПорт" подвело итоги второго этапа комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов международных аэропортов, которое проводилось с августа 2014 г. по июнь 2015 г. В рамках исследования эксперты посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Всего специалисты агентства использовали более 290 критериев, отражающих уровень обслуживания пассажиров на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Аэропорты, входящие в холдинг "Аэропорты Регионов" были отмечены "звездами" и получили высокую экспертную оценку.

Международный аэропорт Кольцово (г. Екатеринбург) признан лидером в рейтинге данного исследования и был удостоен высшей оценки - 5 звезд. Кольцово не только подтвердил свое первенство и превосходство, но и увеличил количество звезд с 4-х в прошлом году до 5-ти в нынешнем. Аэропорт Екатеринбурга является третьим авиационным хабом России по объему пассажиропотока и географии выполняемых полетов после Москвы и Санкт-Петербурга. В 2014 г. в Кольцово была завершена реконструкция терминала внутрироссийских авиалиний, проведена масштабная модернизация системы навигации в аэропорту, пассажирам стала доступна ранняя регистрация на рейсы. В Кольцово открыты 14 кафе и ресторанов, более 30 магазинов, аптеки, почтовое отделение, два отделения банков, 15 банкоматов.

Международный аэропорт Курумоч (г. Самара) совершил огромный рейтинговый скачок от 2,5 звезд в прошлом году до 4-х звезд в этом. Новый пассажирский терминал аэропорта Курумоч был построен менее чем за полтора года. Его площадь - более 42 тыс. кв.м. Новый современный терминал имеет 24 стойки регистрации, 7 телетрапов, 6 выходов к перронным автобусам, которые позволяют осуществлять посадку на 10 ВС одновременно. Самарский аэропорт выделяется не только современной технологической оснащенностью, но и уникальным архитектурным обликом. Новое качество уже оценили местные жители и гости региона, а теперь и эксперты.

Международный аэропорт Ростова-на-Дону также повысил свой рейтинг в исследовании, шагнув от одной звезды к трем. Это лучшее свидетельство профессионализма команды УК "Аэропорты Регионов", которая за полгода управления аэропортом смогла существенно улучшить качество сервиса для пассажиров. С момента вхождения аэропорта в холдинг "Аэропорты Регионов" была проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса: усилено покрытие и заменено свето-сигнальное оборудование, что позволяет обеспечить безопасность и регулярность полетов. В настоящее время продолжаются работы по реконструкции и расширению привокзальной площади и парковок.

Параллельно УК "Аэропорты Регионов" строит совершенно новый современный аэропорт Южный в 27 км от Ростова-на-Дону, который уже в 2017 г. примет первых пассажиров. Площадь пассажирского терминала составит более 50 тыс. кв. м. Он будет оснащен всеми технологиями по обеспечению комфорта и безопасности пассажиров.

Международный аэропорт Стригино (г. Нижний Новгород) получил скромную экспертную оценку - 2 звезды. Причины невысокой оценки - жесткие инфраструктурные ограничения аэропорта, которые будут сняты уже в конце текущего года, когда в эксплуатацию будет сдан новый пассажирский терминал.

"Масштаб строительства нового терминала в Нижнем Новгороде и большой опыт накопленный УК "Аэропорты Регионов" в реализации подобных проектов позволяют прогнозировать значительное повышение качества инфраструктуры и улучшение позиций аэропорта в рейтинге исследования. Уже предпринятые меры по улучшению процессов обслуживания пассажиров позволили максимально эффективно использовать инфраструктуру Стригино несмотря на очевидный дефицит площадей присущий всем "типовым" терминалам советской постройки", - отметил исполнительный директор и глава Аналитической службы отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Высокие оценки экспертов - это результат профессионализма и эффективной работы управленческой команды "Аэропорты Регионов", которая регулярно улучшает стандарты качества и внедряет единые подходы к работе во всех управляемых активах.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Пантелеев Олег, Аэропорт, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт "Курумоч", Ан-32, Ту-136 (в процессе тестирования)