Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.08.2015, 14:56

Авиатехника Минобороны помогает тушить лесные пожары в Приангарье


Министерство обороны РФ направило в Иркутскую область четыре воздушных судна для оказания помощи в тушении лесных пожаров, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По ее данным, на сегодняшний день в области горит более 40 тысяч гектар в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском, Ольхонском районах. С начала пожароопасного периода зарегистрировано почти 1,5 тысячи пожаров, общая площадь составила 288,2 тысячи гектар, из них 44,3 тысячи гектар - нелесная. В тушении очагов лесных пожаров в регионе задействовано около тысячи человек и почти 150 единиц техники.

"Министерство обороны РФ направило два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-8. Кроме того, ожидается прибытие самолета-амфибии Бе-200, одно такое воздушное судно уже работает на территории региона. Предполагается, что эта техника будет задействована в районах, где сложилась наиболее сложная ситуация - в Качугском и Ольхонском районах", - говорится в сообщении.

Глава региона Сергей Ерощенко потребовал отозвать из отпусков мэров территорий, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД, Бе-200 (в процессе тестирования)