Источник: сайт «Калининград.Ru»
Опубликовано: 12.08.2015, 15:16

Эксперты оценили калининградский аэропорт на три звезды


Калининградский аэропорт "Храброво" получил три звезды по итогам исследования качества воздушных перевозок агентством "АвиаПорт". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Специалисты агентства с августа 2014 года по июнь 2015-го посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии. Они оценивали более 290 показателей: от официального сайта и транспортной доступности - до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В результате "Храброво" оказался в середине рейтинга. Лучшими были признаны аэропорты в Сочи и Екатеринбурге. Худшими - в Нижневартовске и Южно-Сахалинске.

В настоящее время реконструкция калининградского аэропорта задерживается на восемь месяцев. Первоначально основной инвестор "Храброво" - компания "Аэроинвест" - планировал завершить модернизацию к концу 2016 года.

Однако в середине июня стало известно, что окончание работ перенесено на май 2017-го. Губернатор Николай Цуканов пригрозил поднять вопрос о смене владельца аэропорта в случае несоблюдения новых сроков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)