Источник: информационное агентство «РИА Томск»
Опубликовано: 12.08.2015, 15:24

Рейтинг: аэропорт Томска получил 3 "звезды" за инфраструктуру и сервис


Томский аэропорт получил "три звезды" по уровню комфорта, предоставляемого пассажирам, следует из рейтинга составленного независимой российской информационно-аналитической компанией "АвиаПорт".

"Подведены итоги независимого исследования уровня комфорта пассажиров в 32 аэропортах в регионах России и Республике Беларусь. Аэропорту Томск за 2014 год присужден рейтинг "три звезды", - говорится в сообщении агентства.

Также "три звезды" присвоены аэропортам Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону и Челябинска. Новосибирский аэровокзал получил "четыре звезды". Наивысший балл - "пять звезд" - у аэропортов Екатеринбурга и Сочи.

Отмечается, что эксперты оценивала текущее состояние терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов по 290 показателям: от удобства сайта до транспортной доступности аэропортов.

"Положительной тенденцией <...> является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр.<...> В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена", - отмечают в агентстве.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток томского аэропорта в 2014 году впервые за 21 год превысил отметку в полмиллиона человек. Всего аэропорт обслужил 537,3 тысячи пассажиров, что на 14,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)