Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 12.08.2015, 15:33

Эмирейтс начнет выполнять полеты в столицу Мали Бамако


Бамако станет 28 направлением авиакомпании в Африке.

Эмирейтс добавит Бамако, крупнейший город и столицу Мали, в свою глобальную маршрутную сеть 25 октября 2015 года.

Бамако, один из самых динамично развивающихся городов мира с населением около 2,3 млн человек расположен в юго-западной части Мали на берегах реки Нигер. С запуском регулярных рейсов воздушное сообщение Бамако, который станет 28-ым направлением Эмирейтс в Африке и 6-ым в Западной Африке, с другими городами мира значительно улучшится за счет включения его в глобальную маршрутную сеть авиакомпании, выполняющую рейсы в более чем 140 направлений на 6 континентах.

Рейс в Бамако будет осуществляться четыре раза в неделю, связывая столицу Мали с Международным аэропортом Дубая через Дакар, Сенегал. Полеты будут осуществляться на авиалайнерах Эмирейтс Airbus A340-300, конфигурация которых вмещает 12 персональных кают в Первом классе, 42 раскладывающихся до горизонтального положения кресла в Бизнес-классе и 213 просторных кресел в Экономическом классе.

"В настоящее время между Дубаем и Бамако нет прямого воздушного сообщения. Мали - динамично развивающаяся страна, которая имеет большой потенциал для туризма, и мы ожидаем, что запуск рейса в этот город через Дакар способствует увеличению потока туристов и деловых людей в и из Мали, - сказал Адил Аль Гейт (Adil Al Ghaith), вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Северной и Западной Африке. - Так, например, добавление Бамако в маршрутную сеть Эмирейтс, позволит наладить воздушное сообщение между столицей Мали и 24 городами на Дальнем Востоке, Австралии и Новой Зеландии, 16 городами на Ближнем Востоке с одной удобной остановкой в современном аэропорту Дубая. Благодаря началу полетов в Бамако, путешествие в и из Мали станет менее длительным и намного более комфортным для пассажиров".

Малийские клиенты Эмирейтс смогут оценить превосходный сервис, который обеспечивает в полете многонациональная команда членов экипажа, насладиться изысканным меню, а также развлечься в полете за просмотром одного из более чем 2000 каналов с фильмами, ТВ-шоу, музыкой и играми, которые предлагает удостоенная множества наград система бортовых развлечений ice. Кроме этого, Эмирейтс на всех рейсах предлагает щедрые нормы провоза багажа - 30 кг для тех, кто путешествует Экономическим классом, 40 кг - для пассажиров Бизнес-класса и 50 - для Первого класса.

Кроме пассажирских перевозок Emirates SkyCargo, грузовое подразделение авиакомпании, будет перевозить около 13 тонн грузов на каждом рейсе, что положительно скажется на экспорте малийской продукции, такой как растительное масло, кожа, свежие фрукты, полупроводниковые материалы, а также на импорте тканей, запчастей, фармацевтической продукции и электрического и электронного оборудования.

Рейс в Бамако будет вылетать по вторникам, средам, пятницам и субботам в 07:20 утра и прибывать в Бамако в 13:30 дня. Далее он будет отправляться из Бамако в 14:40 дня и приземляться в Дакаре в 16:30. Обратный рейс из Дакара будет вылетать в 18:00 и прибывать в Дубай в 07:30 утра на следующее утро.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.