Источник: сайт «Fedpress.ru»
Опубликовано: 12.08.2015, 16:23

Новосибирский НИИ авиации готовится к президентскому показу на МАКС-2015


Руководитель Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. Чаплыгина Владимир Барсук сегодня лично провел летные испытания самолета Ан-2, модернизированного на базе новосибирского предприятия.

Владимир Барсук - летчик-испытатель; его общий налет составляет около 6000 часов, в том числе на испытательной работе - более 2500 часов. Он освоил 23 типа различных летательных аппаратов: от самолета до автожиров и планеров.

В СибНИИА рассчитывают, что их версию Ан-2 включат в "Президентский показ" Международного авиакосмического салона МАКС-2015, в рамках которого Владимиру Путину продемонстрируют лучшие и новейшие разработки в области авиастроения.

Авиасалон МАКС-2015 пройдет в подмосковном городе Жуковском с 25 по 30 августа. Главная цель МАКС - демонстрация российских высоких технологий.

При модернизации Ан-2 новосибирские разработчики применили самые современные технологии: установлено композитное крыло, которое было разработано и изготовлено в СибНИА, а также газотурбинный двигатель. В результате улучшили летные характеристики самолета, он стал более экономичным и неприхотливым в эксплуатации. Биплан способен выполнять полеты с грунтовых площадок длиной 200 метров, доступен для пилотов любой классификации.

Ан-2 предназначен для социально значимых грузовых и пассажирских перевозок в отдаленные регионы страны. Самолет также может быть использован как лесопожарный, десантно-транспортный, патрульный, геологоразведочный, санитарный и сельскохозяйственный борт.

По данным Ростеха, на сегодняшний момент 90 % парка малой авиации России составляют устаревшие Ан-2. Модернизированная модель биплана может стать основой для возрождения малой авиации в стране.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Ан-2 (в процессе тестирования)