Источник: компания «Газпромнефть-Аэро»
Опубликовано: 12.08.2015, 16:37

"Газпромнефть-Аэро" и flydubai подписали новый договор о заправках


Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", заключила новое соглашение на заправку "в крыло" регулярных рейсов авиакомпании flydubai в международном аэропорту Манас (Бишкек, Киргизия). Заправки flydubai в Бишкеке начались в феврале 2015 года, новый договор рассчитан до февраля 2016 года, и предполагает заправку рейсов по маршруту Дубай - Бишкек - Дубай на лайнерах Boeing 737-800 три раза в неделю.

На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" также осуществляет заправку воздушных судов flydubai в международном аэропорту Внуково в Москве. По итогам первого полугодия 2015 года общий объем заправок flydubai через сеть "Газпромнефть-Аэро" составил около 2 тыс. тонн авиатоплива.

"Газпромнефть-Аэро" является лидером по заправкам в России авиакомпаний из стран Персидского залива. Компания поставляет топливо для регулярных рейсов Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро", отметил: "Мы планируем и в дальнейшем развивать партнерские отношения с авиакомпаниями из стран Персидского залива, а также укреплять лидерские позиции на российском рынке авиатопливообеспечения. Развитие сотрудничества с flydubai для нас является очередным подтверждением того, что качество топлива и сервиса, предоставляемых "Газпромнефть-Аэро", соответствует лучшим мировым стандартам".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

В 2013 году компания "Газпромнефть-Аэро" получила сертификат высшей оценки авиакомпании Emirates. Авиакомпания высоко оценила уровень сервиса, предоставляемого компанией, и качество авиационного топлива.

В аэропорту Манас компания работает с 2011 года. В конце 2012 года топливозаправочный комплекс в этом аэропорту успешно прошел проверку Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, по результатам которой ему присвоен наивысший статус качества авиатопливообеспечения, предусматривающий заправку воздушных судов ведущих авиаперевозчиков без ограничений.

Авиакомпания flydubai основана правительством Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) в 2009 году и базируется в международном аэропорту Дубая.

Маршрутная сеть авиаперевозчика насчитывает почти 80 направлений по всему миру, включая страны Ближнего Востока, Индийского полуострова, Африки и Восточной Европы. Компания выполняет регулярные рейсы в ряд российских городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные воды, Самару, Уфу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Егоров Владимир, Газпромнефть-Аэро, QATAR Airways, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)