Источник: информационное агентство «Русская служба новостей»
Опубликовано: 12.08.2015, 17:25

Федерация любителей авиации: Мы не выдаем пилотские удостоверения


Однако ФЛА имеет право в рамках своего устава проводить аттестацию и регистрацию пилотов-любителей, рассказал Николай Мазурин

Федерация любителей авиации имеет право в рамках своего устава проводить аттестацию и регистрацию пилотов-любителей, рассказал "Русской службе новостей" президент Федерации любителей авиации России Николай Мазурин.

"Это не свидетельство гособразца, которое дает возможность быть частным пилотом", - подчеркнул он.

Мазурин отметил, что пилот упавшего гидроплана был членом ФЛА.

Гидросамолет Cessna столкнулся с вертолетом над Истринским водохранилищем 8 августа. Машины упали на 13-метровую глубину в 500 метрах от берега. Жертвами стали девять человек.

"Мы пилотские удостоверения не выдаем. У нас есть свои удостоверения любителей, которые выдает Федерация. Это как наши членские книжки, это наш внутренний учет", - отметил президент Федерации.

"Государство эту тему бросило на произвол судьбы, не выстраивает систему. Самое простое - свалить все на общественную организацию, которая пытается передавать мнение общественности", - считает Мазурин.

Он добавил, что его организацию "постоянно проверяют все, кто имеет право нас проверить".

За виновного в авиакрушении летчика в рамках существующего законодательства несет ответственность сам летчик, подытожил Николай Мазурин.

Ранее стало известно, что свидетельство пилота-любителя у летчика упавшего под Истрой гидроплана было незаконным. Документ на коммерческой основе выдала Федерация любителей авиации. Сегодня Росавиация попросила СКР проверить ФЛА РФ. Советник руководителя организации Сергей Извольский объяснил РСН, что ФЛА не имеет право выдавать свидетельства пилотам-любителям. Он сообщил, что свидетельство пилота, управляющего упавшим под Истрой гидропланом, проходило под номером 4916.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Русская служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Извольский Сергей, ФЕСТ Лизинг Авиэйшн (в процессе тестирования)