Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 12.08.2015, 17:36

Минтранс Малайзии: рано делать выводы о крушении Boeing в Украине


Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что сейчас пока рано делать вывод о том, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение в Украине, был сбит ракетой ЗРК "Бук", пишет газета New Straits Times.

"Подробный отчет о крушении рейса MH17 будет выпущен в октябре. Все эти детали будет добавлены в технический отчет, и как только он выйдет, мы узнаем в точности, что стало причиной инцидента. Мы знаем, что он был сбит высокоэнергетическими объектами, но какого рода, была ли это ракета "земля-воздух" или ракета "Бук", мы должны подождать отчета", - заявил он, комментируя заявления о том, что нидерландские следователи обнаружили на месте крушения Boeing возможные фрагменты ракетного комплекса. "На сегодняшний момент, насколько мне известно, это слухи и слишком рано делать подтверждения и спекулировать о том, был ли это ЗРК "Бук" и кто им владел", - добавил министр. Накануне стало известно, что международная следственная группа, расследующая причины крушения малайзийского Boeing в небе Украины, изучает несколько частей, возможно, относящихся к ЗРК "Бук", однако пока не может сделать вывод о причинно-следственной связи обнаруженных фрагментов с крушением самолета. Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В сентябре Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе, подтвердивший, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Однако источник этих объектов установлен не был. Окончательный доклад совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.