Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.08.2015, 17:40

Суд отклонил кассацию "дочки" TUI на отказ во взыскании с Когалымавиа $11 млн и 63 млн рублей


Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе отказ компании "ТТ-Трэвел" (одно из юридических лиц туроператора TUI) во взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" (осуществляет рейсы под брендом MetroJet) $11 млн и 63,1 млн рублей, говорится в информации, размещенной на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 9 июня подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который в марте отказал компании "ТТ-Трэвел" во взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" $11 млн и 63,1 млн рублей.

Ранее суд объединил в одно производство иски компании "ТТ-Трэвел" на $11 млн и 63,1 млн рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд 2 февраля отменил принятый 24 ноября 2014 года Арбитражным судом Москвы в качестве обеспечительных мер арест $11 млн на счетах авиакомпании "Когалымавиа".

До этого требования туроператора об аресте были удовлетворены "в связи с крупным размером задолженности авиакомпании".

Как следует из материалов дела, именно такую сумму туроператор перечислил перевозчику в качестве аванса за чартерные рейсы. Летом 2014 года TUI отказался от услуг авиакомпании из-за частых задержек вылетов. В октябре туроператор подал иск в Московский арбитраж для взыскания задолженности с авиаперевозчика.

Авиакомпания "Когалымавиа" основана в 1993 году, ранее действовала под маркой Kolavia, основными сферами деятельности были регулярные и чартерные авиаперевозки по внутренним и международным маршрутам, вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли. В 2012 году компания произвела ребрендинг и получила новое название MetroJet. В настоящее время воздушный флот насчитывает два самолета A320 и семь А321.

ООО "Авикомпания "Когалымавиа" принадлежит Исмаилу Лепиеву.

MetroJet и TUI Россия прекратили пятилетнее сотрудничество в августе 2014 года из-за того, что не смогли договориться о коммерческих условиях партнерства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Авиакомпания Когалымавиа, A320 (в процессе тестирования)