Источник: информационное агентство «Фонтанка.FI»
Опубликовано: 12.08.2015, 17:42

Финны ошибочно приняли финские самолеты за российские


Во время незапланированных учений финских ВВС в Тампере финские истребители F-18 Hornet сопровождал транспортный самолет, поэтому воздушные суда находились в непосредственной близости друг от друга.

Финны, которые не знали об учениях, посчитали, что финские истребители напали на российский самолет. Фотографии самолетов и эта версия развития события быстро наполнили финские соцсети. Один из очевидцев рассказал изданию Iltalehti, что никогда не думал, что истребители могут летать за транспортным самолетом, поэтому он и посчитал, что они сопровождают российского нарушителя воздушной границы страны.

В самом военном ведомстве пояснили, что отрабатывали обычный маневр, и то, что самолеты летали в небе над Тампере, не связано с Россией.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.