Источник: журнал «Эксперт-Юг»
Опубликовано: 12.08.2015, 18:00

Аэропорту Сочи присвоили 5 "звезд"


Агентство "АвиаПорт", по итогам своего второго исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов, присвоило аэропорту Сочи 5 "звезд", аэропорту Краснодара - 4 "звезды", аэропорту Ростова-на-Дону - 3 "звезды, аэропорту Анапы - 2 "звезды".

Исследование "АвиаПорт" проводится по 290 показателям, которые, в частности, включают оценку сайта аэропорта, его транспортной доступности, прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Исследование проводилось по 32 аэропортам страны.

По итогам исследования 2013 года ни один аэропорт в России не получил 5 "звезд". Аэропорт Сочи тогда получил 4 "звезды", аэропорт Краснодара 1,5 "звезды", аэропорт Ростова-на-Дону - 1 "звезду".

Категорией 5 "звезд" обладает так же аэропорт Екатеринбурга, 4 "звезды" - еще у шести аэропортов России. В агентстве рассказали, что улучшить показатели аэропортам страны помогло завершение реконструкций во многих городах и улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. Среди недостатков в исследовании отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, высокая стоимость такси, необустроенность пешеходной инфраструктуры на привокзальных территориях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт-Юг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)