Источник: сайт «Бизнес-Online»
Опубликовано: 12.08.2015, 18:03

Казанский аэропорт получил "четыре звезды" по оценке отраслевого агентства "АвиаПорт"


Международный аэропорт "Казань" получил оценку "Четыре звезды", согласно рейтингу отраслевого агентства "АвиаПорт". Эксперты агентства с августа 2014 по июнь 2015 года посетили 32 аэропорта в регионах РФ и Беларуси.

Согласно исследованию, "пятизвездочными" были признаны аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Вместе с казанским, "четыре звезды" получили Владивосток, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара и Уфа. Еще шесть аэропортов были признаны "трехзвездочными": Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск, сообщает пресс-служба агентства.

Специалисты агентства оценивали аэропорты по 290 показателям, отражающим пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

Так, положительной тенденцией, отмеченной исследователями, является хороший уровень организации стандартных процедур: регистрации на рейс и предполетного досмотра. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечаются проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, до аэропортов невозможно добраться по ночам на общественном транспорте, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Международный аэропорт "Казань", Ан-32 (в процессе тестирования)