Источник: сайт «Военный паритет»
Опубликовано: 12.08.2015, 18:06

"Тайфун" навострился на Индонезию


Индонезия получила официальное письмо от консорциума Eurofighter с предложением по продаже истребителей Typhoon и условий передачи связанных с ним технологий, сообщает airforce-technology.com 11 августа.

Письмо составлено представителями стран-учредителей консорциума - Германия, Италия, Испания и Великобритания, и который состоит из компаний Finmeccanica, Airbus Group и BAE Systems.

Приобретение "Тайфунов" позволит Индонезии воспользоваться партнерством национальной компании PT Dirgantara Indonesia и Airbus, говорится в письме. Сообщается, что этот двухдвигательный истребитель с дельтавидным крылом обладает мощным потенциалом перехвата воздушных целей за пределами прямой видимости (beyond visual range - ВП) и обеспечит защиту воздушного пространства огромной страны-архипелага.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный паритет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.