Источник: сайт «Ugra-news.ru»
Опубликовано: 12.08.2015, 18:10

Работу аэропорта Сургута отраслевые эксперты оценили на две звезды


"АвиаПорт" подвел итоги второго комплексного исследования качества пассажирских сервисов аэропортов. Эксперты Агентства в период с августа 2014 по июнь 2015 года посетили 32 аэропорта в регионах России и Республике Беларусь. Сформированный рейтинг позволяет однозначно заявить об улучшении состояния авиатранспортной инфраструктуры в регионах.

Так наивысший балл получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь аэропортов получили оценку "Четыре звезды" Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа. Аэропорт Сургута в этом рейтинге получил две звезды. Такую же оценку получили аэропорты Анапы, Архангельска, Иркутска, Минеральных Вод, Мурманска, Нижнего Новгорода, Перми, Симферополя и Ульяновска. Аэропрт Тюмени в этом рейтинге был удостоен одной звезды. Ничего не получили аэропорты Нижневартовска и Южно-Сахалинска.

Отметим, что специалисты Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Результаты рейтинга дают возможность выделить лучшие практики со всей страны и за ее пределами.

ОАО "Аэропорт Сургут", как самостоятельное юридическое лицо, начало свою производственную деятельность в 1994 году. Первыми шагами в развитии современного аэропорта стало введение в эксплуатацию в 2001 году сектора вылета, пропускной способностью 600 пассажиров в час. В этом же году в аэропорту Сургута открылся международный сектор с пропускной способностью 150 пассажиров в час. С введением в эксплуатацию международного сектора аэропорт Сургута получил статус международного.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ugra-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Сургут, Аэропорт, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)