Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 12.08.2015, 19:09

Первая партия поковок для изготовления морских газотурбинных двигателей отгружена в Рыбинск


При крушении вертолета армии США Sikorsky UH-60 Black Hawk в Японии пострадали семь человек. Все они получили травмы и находятся в военном госпитале. При этом о характере повреждений ничего не сообщается. Другие десять человек, находившиеся в момент инцидента в машине, отделались легким испугом, их жизнь и здоровье вне опасности.

Напомним, что сегодня в открытом море на расстоянии 30 километров к востоку от префектуры Окинава произошло крушение военного американского вертолета. ЧП случилось при посадке летательного аппарата на палубу корабля ВМС США.

Американское командование заявило, что в настоящее время проводится расследование. В ходе следственных действий эксперты должны установить причину произошедшего.

Телеканал NHK показал кадры, на которых видны части разбившегося вертолета. Машина находится на палубе корабля и частично покрыта оранжевым брезентом. При просмотре сюжета отчетливо видно, что от вертолета отвалилась хвостовая часть.

Примечательно, что инцидент с американским вертолетом Sikorsky UH-60 Black Hawk совпал по времени с визитом на Окинаву генерального секретаря кабинета министров Японии есихидэ Суги. Чиновник приехал для переговоров с губернатором южного региона Такэси Онагой. Последний выступает против присутствия американских войск на Окинаве, что идет в разрез с политикой центральной власти Японии. Камнем преткновения стал вопрос с базой морской пехоты США под названием "Футэмма", которую Вашингтон и Токио договорились перенести из города Гинован в местечко под названием Хэноко (оба населенных пункта находятся в пределах Окинавы - прим. "РГ"). Однако Такэси Онага настаивает на выводе объекта за границы префектуры.

В ходе общения руководитель администрации Окинавы Такэси Онага обратил внимание генсека японского правительства на аварию, отметив, что летательные аппараты американцев представляют угрозу для местного населения. "У проживающих рядом с американскими военными базами это вызывает серьезное беспокойство", - подчеркнул губернатор. Он также напомнил, что на Окинаве размещены американские конвертопланы MV-22 Osprey, с которыми в разных точках мира также неоднократно были проблемы.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.