Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 12.08.2015, 19:26

МиГ-35С будет востребован мировым рынком - главком ВКС


Новый российский многофункциональный истребитель МиГ-35С будет востребован не только российскими ВВС, но и зарубежными заказчиками, считает главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Таким самолетом нужно гордиться. Этот самолет будет покупать не только наше Минобороны, но и иностранцы также будут брать", - сказал В.Бондарев в эфире телеканала "Россия 24" в среду.

Он отметил, что этот самолет, во-первых "будет дешевле, чем линейка "Су", а во-вторых, проще в эксплуатации". "Будут меньше затраты на обучение и переучивание летного состава. Поэтому он будет востребован", - сказал главком.

Он сообщил, что сейчас идут мероприятия по подготовке данного самолета к госиспытаниям, которые должны завершиться в 2017 году. С 2018 года мы планируем закупки МиГ-35С", - сказал В.Бондарев.

МиГ-35 представляет собой дальнейшее развитие линейки самолетов МиГ-29М1/2". Истребитель планируется оснастить двигателями РД-33МК, аналогичными тем, что устанавливаются на палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Бортовое радиоэлектронное оборудование МиГ-35 разработано на основе технологий нового поколения.

На истребитель устанавливается новая оптико-локационная станция с инфракрасной, телевизионной и лазерной прицельной аппаратурой, обеспечивающая обнаружение, сопровождение, распознавание и захват воздушных и наземных/надводных целей в передней и задней полусфере днем и ночью. Оптико-локационная станция и новая нашлемная система целеуказания и прицеливания интегрированы в систему управления вооружением.

В МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались для поставки на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зону ПВО противника. Стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, МиГ-29 (в процессе тестирования)