Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.08.2015, 19:34

Оштрафованы пилот и собственник вертолета, сгоревшего после жесткой посадки в озеро Ленобласти


Северо-Западная транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности двух мужчин, бросивших искореженный вертолет Ми-2 в воде озера в Ленинградской области после жесткой посадки, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Сотрудники транспортной прокуратуры провели проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Вачозеро 24 мая. Вертолет с двумя мужчинами на борту приземлился в воду в 15 метрах от берега.

"Установлено, что после совершения аварийной посадки вертолет загорелся, его собственник и пилот покинули место происшествия, не сообщив об авиационном инциденте в контролирующие органы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как установило ведомство, документов на воздушное судно у его собственника, который в момент инцидента был на борту, не имелось. Кроме того, вертолет не был зарегистрирован в соответствующей базе данных и не имел аварийного маяка.

"В отношении владельца вертолета и пилота возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Они привлечены к ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов и умышленное сокрытие авиапроисшествия", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения дел мужчины были оштрафованы.

Как сообщалось ранее, 25 мая сотрудники транспортной полиции получили от МЧС информацию о крушении вертолета рядом с берегом Вачозера в Подпорожском районе Ленинградской области. Обнаруженный в ходе проверки вертолет сильно обгорел. Воздушное судно упало в воду в нескольких метрах от берега, где глубина составляет 2-3 метра. Погибших в результате инцидента не обнаружили.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)