Опубликовано: 12.08.2015, 20:58
 

Банк "Финансы и кредит" хочет взыскать с МАУ почти 1 млрд грн


[image]

Банк Жеваго подал в суд на авиакомпанию Коломойского

Банк "Финансы и кредит" подал в суд на "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с требованием взыскать почти 1 млрд грн. Об этом РБК-Украина рассказали партнер представляющей банк юридической компании FCLEX Андрей Никитин и юрист Игорь Конопка.

Согласно условиям договора между банком и МАУ, на авиакомпанию возложены обязательства, направленные на обеспечение погашения кредита. Но, по словам юристов, с 2013 г. МАУ начала нарушать эти условия.

Это и стало поводом, чтобы банк потребовал вернуть всю сумму кредита немедленно, пояснили представители FCLEX. При этом, они не смогли озвучить конкретное нарушение условий со стороны МАУ.

А, поскольку МАУ так и не выполнили требование банка, "Финансы и кредит" обратились в суд с требованием взыскать задолженность по этому кредиту - на общую сумму 955 млн грн.

В ответ старший юрист юрбюро "ECOVIS Бондарь и Бондарь" Александр Повар заявил РБК-Украина, что претензии банка совершенно безосновательны.

"МАУ не нарушала условий кредитного договора и оснований для досрочного возврата кредита нет", - подчеркнул юрист "ECOVIS Бондарь и Бондарь", представляющей у судах интересы авиакомпании Игоря Коломойского.

"Я не комментирую конфликты до окончания их рассмотрения в судах", - написал корреспонденту РБК-Украина в Facebook глава набсовета МАУ Арон Майберг.

Отметим, Банк "Финансы и кредит" хочет взыскать с МАУ почти 1 млрд грн. Банк принадлежит народному депутату и крупному финансисту-промышленнику Константин Жеваго, авиакомпания - Игорю Коломойскому.

Напомним, суд обязал МАУ вернуть в госбюджет 27 млн грн долга.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)