Источник: сайт «Bankir.ru»
Опубликовано: 12.08.2015, 19:42

Новикомбанк - стратегический партнер МАКС-2015


По сложившейся традиции Новикомбанк выступит стратегическим партнером Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г.Жуковский Московской области.

В ходе Авиасалона предполагается подписание соглашений о сотрудничестве Банка с крупнейшими представителями отрасли, проведение переговоров, обсуждение с действующими и потенциальными клиентами значимых проектов, связанных с производством российской авиационной техники, а также активное участие в деловой программе мероприятия.

Как и на предыдущих авиасалонах, шале Новикомбанка (1G-1) будет представлено в одной группе с основными акционерами и стратегическими партнерами - Государственной корпорацией Ростех и ОАО "Рособоронэкспорт". Выставочная экспозиция Новикомбанка будет работать все дни проведения салона в павильоне ГК Ростех (F2) .

Участие в крупнейших отраслевых мероприятиях партнеров - важная составляющая клиентской политики Новикомбанка, который поддерживает проведение одного из крупнейших авиафорумов в мире с 2009 года. За это время Банк значительно укрепил и расширил сотрудничество с предприятиями отрасли, внес значительный вклад в развитие авиационной  промышленности.

По состоянию на 01.07.2015 года объем денежных средств, выделенных Новикомбанком российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, составил 57 млрд руб., в том числе по линии авиастроения и авиационного приборостроения - 31 млрд рублей; общий объем выданных им гарантий превысил 20 млрд рублей.

В партнерстве с ведущими предприятиями авиастроительной отрасли - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", ОАО "Туполев", ОАО "ОАК-Транспортные самолеты", ОАО "ВАСО", ОАО "ОАК" и ОАО "Ильюшин Финанс Ко.", АО "РСК "МиГ" и ПАО "НАЗ "Сокол" - Новикомбанк профинансировал производство самолетов Sukhoi SuperJet, Ту-214, Ил-76МД-90А, Ан-148, поддержал проведение работ по модернизации самолетов Ту-95, Ту-160 и Ту-22 М3, оказал финансовую и гарантийную поддержку авиаремонтным заводам, участвовал в исполнении экспортных контрактов по поставке истребителей марки "МиГ", а также в осуществлении поставки самолетов Ан-158 в Республику Куба.

При финансовой поддержке Новикомбанка реализуются масштабные национальные проекты авиационной и близких к ней отраслей: консолидация КБ на базе объединенного инженерного центра АО "Вертолеты России" совместно с АО "МВЗ им. М.Л. Миля" и АО "ОПК "ОБОРОНПРОМ"; создание научно-исследовательского центра морской авиации с наземным испытательным учебно-тренировочным комплексом совместно с ОАО "МКБ "Компас"; поддержка НИОКР развития гражданской авиационной и амфибийной техники, винтокрылых летательных аппаратов нового поколения совместно с ФГУП "ЦАГИ"; разработка рабочей документации по переводу производственных мощностей ОАО "Ил" в г. Жуковский в рамках ФЦП и др.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bankir.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, ОАК - Транспортные самолеты, Ростехнологии, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Туполев, Ильюшин Финанс Ко., Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Т-401, Ан-158, Ан-148, М-201, Д-41, Ту-160, Ту-214 (в процессе тестирования)