Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 13.08.2015, 08:26

Беларусь планирует направить на учение "Боевое содружество - 2015" пять истребителей МиГ-29


Группировка из пяти истребителей МиГ-29 может быть представлена от Беларуси на предстоящем совместном тактическом учении стран СНГ "Боевое содружество - 2015".

О данных планах белорусских военных сообщил журналистам в среду командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев, передает БелТА.

"Идет активная подготовка экипажей 61-й истребительной авиационной базы", - сказал О.Двигалев.

По его словам, на предстоящем учении планируется отработать удары по воздушным целям с помощью ракет "воздух-воздух". "До учения мы планируем подготовить наших летчиков - выпускников Военной академии - к заступлению на боевое дежурство. Для этого они должны тоже произвести запуски ракет "воздух-воздух"", - отметил военачальник. "Мы будем использовать наши белорусские мишени, светящиеся авиационные бомбы. Опыт у нас в этом есть", - уточнил он. "Мы планируем подготовить там (на полигоне Ашулук) порядка 20 летчиков", - сказал командующий.

Кроме того, он сообщил, что в ходе белорусско-российского учения "Щит Союза - 2015" белорусскую авиацию задействовать не планируется, но ожидается, что она будет использована для переброски белорусских подразделений.

Совместное тактическое учение стран СНГ "Боевое содружество - 2015" пройдет с 7 по 25 сентября 2015 года на полигоне Ашулук в Астраханской области России. Их тема: "Подготовка и совместное применение группировок авиации и войск противовоздушной обороны государств-участников СНГ в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах".

Белорусско-российское учение "Щит Союза - 2015" пройдет 10-16 сентября в РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)