Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 13.08.2015, 09:33

ВВС Кыргызстана спасли испанских альпинистов


В среду, 12 августа, авиация Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики вывезла с подножья пика Ленина семерых испанских альпинистов. Как отмечают в Генштабе Вооруженных сил, это уже четвертый за боевое дежурство вылет со спасательной миссией в южном регионе.

- На этот раз экипаж под командованием подполковника Курбанова доставил в Ош группу испанских спортсменов из шести человек, а также тело одного погибшего, - говорится в сообщении Генштаба. - По предварительным данным, альпинист Хосе Хернандес скончался от острой сердечной недостаточности.

Группа совершала восхождение на пик Ленина, эвакуация прошла с площадки Ачык-Таш на высоте около 4000 метров.

А 13 августа была проведена еще одна спасательная операция по вывозу раненого российского альпиниста с гребня ледника Тики-Тор в Ала-Арчинском ущелье на выстое 3600 метров. Состояние спортсмена, получившего травмы при падении в обрыв, стабильное.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.