Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 13.08.2015, 09:37

Очевидцы сняли на видео, как гидросамолет порвал кабель


Очевидцы сняли на камеру, как гидросамолет обрывает кабель. Инцидент произошел 18 июля на реке Хотча в районе населенного пункта Грозино Кимрского района Тверской области, однако видео было опубликовано только сейчас.
 
На записи видно, как самолет летит над рекой. Примерно на 7 секунде воздушное судно обрывает провода, натянутые поперек реки.
 
"Перед столкновением самолет резко пошел вверх, что, скорее всего уберегло его от столкновения с нижними проводами. После столкновения самолет продолжил полет, набирая высоту, пока не исчез из поля зрения", - цитирует Tvernews.ru комментарии автора записи.
 
Как отмечает "Федеральное агентство происшествий", на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета - организации, которая расследует происшествия на воздушном транспорте, не содержится никаких сведений об этом случае.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.