Опубликовано: 13.08.2015, 09:47
 

Завершена модернизация первого учебно-боевого штурмовика Су-25УБ ВВС РФ


[image]

Источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил о завершении модернизации первого двухместного учебно-боевого штурмовика Су-25УБ российских ВВС. 

"В настоящее время идет приемка самолета военными для проведения летных испытаний и комплексной оценки проведенной модернизации", - приводит его слова "Военно-промышленный курьер".

Источник отметил, что летные испытания модернизированного штурмовика запланированы на август текущего года. 

"После небольшого объема заводских испытаний будет проведен этап специальных летных испытаний самолета", - отметил он. 

По словам источника в ОПК, государственные испытания штурмовика не планируются, будут проводиться лишь специальные летные испытания, так как одноместный вариант самолета ранее успешно завершил программу госиспытаний. 

"В связи с большим объемом вновь установленного бортового оборудования на модернизированном Су-25УБ, специальные летные испытания продлятся не менее полутора лет", - подчеркнул он. 

Ранее появлялись сообщения, что на подготовку к модернизации Су-25УБ ушло несколько лет, но начали ее только сейчас. Ранее планировалось, что данный самолет получит весь комплекс оборудования, аппаратуры и вооружения, которые приняты для Су-25СМ3 (Су-25СМ).

 

Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-910 (в процессе тестирования)