Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 13.08.2015, 10:08

Международному аэропорту "Емельяново" присвоена оценка "Три звезды"


По итогам комплексного исследования качества обслуживания пассажиров в региональных аэропортах России и Белоруссии международный аэропорт "Емельяново" получил три "звезды" из пяти возможных, улучшив результат прошлого года. Эксперты высоко оценили уровень комфорта пассажиров в красноярском аэропорту, отметив среди прочих плюсов транспортную доступность авиаузла, подготовленность персонала, отсутствие очередей, широкий выбор общепита, торговли и услуг.

Исследование качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов проводилось отраслевым агентством "АвиаПорт" с августа 2014 по июнь 2015 года и охватило 32 региональных аэропорта Российской Федерации и Республики Белорусь. Экспертами учитывалось более 290 показателей: от сайта аэропорта и удобства навигации на территории до организации прохождения всех предполетных формальностей. По результатам исследования был составлен рейтинг авиатранспортных узлов в "звездах" по шкале от нуля до пяти. Наряду с международным аэропортом "Емельяново" оценку "Три звезды" получили воздушные гавани Калининграда, Омска, Томска, Ростова-на-Дону и Челябинска. Еще семи авиаузлам эксперты присвоили "Четыре звезды", а наивысшего балла - в пять "звезд" - удостоились аэропорты Сочи и Екатеринбурга.

Отметим, что комплексное исследование уровня комфорта пассажиров в региональных аэропортах проводилось отраслевым агентством "АвиаПорт" во второй раз. По итогам первого исследования в 2013 году аэропорт Красноярска получил оценку "Две звезды", однако уже спустя год, благодаря постоянной работе над улучшением качества предоставляемых услуг, "Емельяново" смог увеличить свою "звездность" и подняться на одну позицию в рейтинге.

Об аэропорте "Емельяново"

Международный аэропорт "Емельяново" - один из важнейших авиатранспортных узлов региона Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 2 066 000 человек. На сегодняшний день регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта "Емельяново" осуществляют 28 российских и зарубежных авиаперевозчиков по 57 направлениям.

Об отраслевом агентстве "АвиаПорт"

Отраслевое агентство "АвиаПорт" - независимая российская информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на сборе, обработке и распространении бизнес-информации об авиационной отрасли. Агентство, основанное в 1998 году, успешно реализует исследовательские и медийные проекты.

О присвоении рейтинга аэропортам

Рейтинг аэропортов "АвиаПорт" - обобщение результатов исследования качества услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям в аэропортах с целью их публичного представления. В рейтинг включено 32 аэропорта регионов России и стран СНГ. Присужденная оценка характеризует уровень комфорта пассажиров в аэропорту.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Емельяново, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32, Ту-136 (в процессе тестирования)