Опубликовано: 13.08.2015, 10:57
 

Нижневартовский аэропорт получил ноль звезд в рейтинге "АвиаПорта"


[image]

Отраслевое агентство "АвиаПорт" составило рейтинг аэропортов, в который вошли две воздушные гавани Югры - Нижневартовская и Сургутская. Последней эксперты присудили две звезды, а Нижневартовской - ноль. Специалисты оценивали качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов с августа минувшего года по июнь текущего. Всего в рейтинге участвовали 32 аэропорта. Об этом накануне сообщили в СИА-ПРЕСС.

"Методика исследования в 2014/2015 гг. позволяет дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Специалисты Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения", - цитирует сообщение организаторов информационный портал.

Исследование "АвиаПорта" показало, что в типовом аэровокзале постройки 1970-х годов практически невозможно организовать удобное и быстрое обслуживание, в особенности на международных линиях, пишет издание. В ряде случаев, чтобы обеспечить хотя бы минимальный комфорт пассажиров, требуется ввод новых терминалов.

"Положительной тенденцией, отмеченной исследователями, является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей", - передает СИА-ПРЕСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «nv86». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)