Источник: информационное агентство «РИА Оренбуржье»
Опубликовано: 13.08.2015, 11:04

Оренбургский аэропорт получил одну звезду в ежегодном рейтинге


Агентство "АвиаПорт" представило итоги второго комплексного исследования качества инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов. Оренбургский аэропорт получил в рейтинге одну звезду, при этом войдя в ТОП-30 лучших воздушных гаваней СНГ.

Эксперты Агентства в период с августа 2014 по июнь 2015 гг. посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Наивысший балл получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. 

Положительной тенденцией, отмеченной исследователями, является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.

Оренбургский аэропорт в ближайшее время ждет масштабная реконструкция. Как сообщал RIA56, цена контракта на проектные работы - 102,6 миллионов рублей. Проект, согласно документам, будет готов к ноябрю 2016 года. Сроки самой реконструкции - до конца 2018 года. В последний раз аэропорт "Оренбург" реконструировался несколько лет назад, тогда были полностью отремонтированы фасады зданий, благоустроена территория. Помимо того, ремонт был проведен внутри здания аэропорта, а также приведена в порядок взлетно-посадочная полоса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург, Аэропорт Оренбург, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)