Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 13.08.2015, 11:08

Нацаэропорт Минск получил "четыре звезды" из пяти возможных в рейтинге агентства "АвиаПорт"


Оценка дана на основе посещения экспертами агентства в период с августа 2014 года по июнь 2015 года 32 аэропортов в регионах России и Беларуси.

Как сообщили порталу interfax.by в российском отраслевом агентстве "АвиаПорт", это было второе комплексное исследование качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов двух государств.

- Сформированный рейтинг позволяет однозначно заявить об улучшении состояния авиатранспортной инфраструктуры в регионах, - отмечают эксперты. - Так, наивысший балл получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь предприятий получили оценку "четыре звезды" (Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа), а шесть аэропортов - по три (Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск).

Специалисты агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

Специалисты, в частности, отметили улучшение обслуживания пассажиров в результате реконструкции аэровокзального комплекса в Минске.

Положительной тенденцией, отмеченной исследователями, является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.

Рейтинг аэропортов "АвиаПорт" - обобщение результатов исследования качества услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям в аэропортах с целью их публичного представления. В рейтинг включено 32 аэропорта регионов России и стран СНГ. Присужденная оценка характеризует уровень комфорта пассажиров.

Отраслевое агентство "АвиаПорт" - независимая российская информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на сборе, обработке и распространении бизнес-информации об авиационной отрасли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ан-32 (в процессе тестирования)