Источник: сайт «sibnovosti.ru»
Опубликовано: 13.08.2015, 11:31

Томский аэропорт получил от экспертов "три звезды" за инфраструктуру и персонал


Отраслевое агентство "АвиаПорт" провел исследование качества инфраструктуры и уровня комфорта пассажиров в аэропортах России и ближнего зарубежья. Томский аэропорт получил "три звезды" из пяти возможных - сообщается на официальном сайте агентства.

"Относительно просторные терминалы (часто реконструированные), отсутствие заметных очередей кроме пиковых часов, подготовленный персонал, приемлемый транспорт, достаточный выбор общепита, торговли и услуг", - пояснили свою оценку эксперты.

"Три звезды" также присудили аэропортам в Калининграде, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону и Челябинске.

"Четырехзвездочными" признали аэропорты Владивостока, Казани, Краснодара, Новосибирска, Самары и Уфы. В них, по мнению авторов рейтинга, современные терминалы, отсутствие очередей и подготовленный персонал. Наивысшую оценку получили аэродромы Сочи и Екатеринбурга.

Более скромные оценки - в "две звезды" - присудили аэропортам Анапы, Архангельска, Иркутска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Минеральных вод, Перми, Симферополя и Сургута. Еще более скромных оценок удостоились Благовещенск, Волгоград, Оренбург, Тюмень, Хабаровск, а также Нижневартовск и Южно-Сахалинск.

"Общий уровень комфорта напрямую зависит от размеров аэропорта: у аэропортов с пассажирооборотом свыше 2 млн человек в год интегральный индекс на 16% выше, чем в аэропортах от 1 до 2 млн человек и на 37% выше, чем в аэропортах с пассажиропотоком до 1 млн человек", - подытожили авторы рейтинга.

Добавим, ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин попросил Правительство России и Росавиацию профинансировать из федерального бюджета реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Богашево.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)