Источник: компания «Flight Consulting Group»
Опубликовано: 13.08.2015, 11:47

FBO RIGA станет самым технологичным центром бизнес-авиации в Прибалтике и странах СНГ

Участники IV Балтийского форума деловой авиации осмотрели строящийся комплекс, отметив инновационные технологии и ноу-хау, примененные в проекте


Flight Consulting Group, латвийский холдинг, специализирующийся на услугах в сфере деловой авиации, представил авиационному бизнес-сообществу возможности нового ультрасовременного центра деловой авиации FBO RIGA, расположенного в Международном аэропорту Риги (Латвия). Презентация FBO RIGA и осмотр объектов строящегося комплекса состоялись в рамках IV Балтийского форума деловой авиации, который прошел 6-7 августа 2015 года в Юрмале, Латвия.

Новый центр FBO RIGA включает в себя терминал бизнес-авиации площадью 1200 кв. м и отапливаемый ангар площадью 8400 кв. м. Это один из самых масштабных инфраструктурных проектов, которые были реализованы на авиационном рынке стран Балтии и СНГ в последние годы.

Выступая перед участниками Балтийского форума деловой авиации, Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA, отметил использованные при строительстве инновационные технологии и ноу-хау: "Новый центр бизнес-авиации FBO RIGA можно по праву назвать одним из самых современных и технологичных. При проектировании и строительстве объектов мы применили лучший мировой опыт, технологии и практики. К примеру, для увеличения полезной площади ангара была использована безопорная арочная конструкция с пролетом 98 м, которую прочно удерживают железобетонные колонны. Сверху на арках закреплено основное оборудование, включая автоматическую противопожарную систему, LED-освещение, систему обогрева. Это позволило добиться при общей площади ангара 8400 кв. м вместимости 12-14 самолетов различных типов, включая Boeing Business Jet. При этом наш ангар полностью отвечает самым строгим требованиями безопасности".

"Мы уже видим существенный интерес к FBO RIGA со стороны наших клиентов и рады предложить им, в дополнение к действующим контрактам, комплекс выгодных услуг по базированию, хранению и обслуживанию самолетов деловой авиации в Риге. Оснащение нашего ангара позволяет выполнять в нем оперативное техническое обслуживание бизнес-джетов, мойку самолетов и чистку салона. Важным преимуществом также являются места стоянок воздушных судов на перроне непосредственно перед ангаром и терминалом", - подчеркнул Роман Старков, совладелец FBO RIGA.

Внимание участников форума привлекло и уникальное архитектурное решение терминала бизнес-авиации FBO RIGA. Здание неправильной формы органично сочетается с массивным ангаром, создавая единую архитектурную композицию. Терминал спроектирован с учетом современных требований пассажиров деловой авиации: с одной стороны, он рассчитан на минимальное количество шагов от дверей до трапа самолета и быстрое прохождение всех процедур контроля и досмотра, а с другой - представляет из себя многофункциональный центр с комфортабельными посадочными зонами, VIP-переговорными комнатами и конференц-залом, элегантным баром с видом на летное поле и картинной галереей. Дизайн интерьера разработан известным латвийским дизайнером и выполнен в стиле современной классики.

"В проекте центра FBO RIGA мы стремились предусмотреть все мельчайшие нюансы, чтобы обеспечить лучшие условия для наших клиентов - операторов деловой авиации, владельцев воздушных судов, пассажиров и экипажей. Мы рады тому, что наш проект получил высокую оценку со стороны участников Балтийского форума деловой авиации. Это свидетельствует о том, что мы действуем в верном для рынка направлении", - отметил Роман Старков, совладелец FBO RIGA.

Введение в эксплуатацию центра бизнес-авиации FBO RIGA позволит расширить возможности и другого подразделения холдинга Flight Consulting Group - операционно-диспетчерского центра FCG OPS, который займет часть второго этажа терминала бизнес-авиации. Благодаря полному обновлению FCG OPS сможет нарастить потенциал и повысить эффективность работы, предлагая клиентам еще более качественные услуги по планированию, обеспечению и диспетчерскому сопровождению полетов деловой авиации по всему миру.

Официальное открытие центра бизнес-авиации FBO RIGA состоится 9 сентября 2015 года.

Холдинговая компания Flight Consulting Group основана в 2000 году и предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу.

В состав холдинга входят: FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги; FCG OPS, сертифицированный европейский операционно-диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации. FCG также является разработчиком программного обеспечения для OCC, FBO и их клиентов. Флагманский продукт компании - система FCG ATOM (Air Traffic Order Management), объединяющая функции ERP, CRM, Flight Planning и Business Analytics.

Flight Consulting Group принадлежит двум гражданам Латвии - Роману Старкову и Леониду Городницкому.

 
Другие пресс-релизы «Flight Consulting Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Flight Consulting Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Эйр-Трафик (в процессе тестирования)