Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 13.08.2015, 11:57

Ил-112В получит самую современную механизацию крыла в своем классе


Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех создает систему перемещения закрылков для самолета Ил-112В по контракту с ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина".

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех заключил контракт с ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина" на разработку элементов механизации крыла для проектируемого военно-транспортного самолета Ил-112В. Опытный образец для стендовых испытаний должен быть создан до конца 2015 года. Образец для испытаний в составе воздушного судна будет создан до конца мая 2016 года.

В отличие от остальных самолетов в этом классе, Ил-112В получит систему перемещения закрылков, работающую за счет электроприводов, а не на основе гидравлических агрегатов. Такой подход позволяет снизить вес системы и повысить ее эксплуатационные характеристики и ремонтопригодность.

"Разработка электрических приводов - еще один шаг к полноценной работе над концепцией "более электрического самолета", - отмечает генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк. - Эта концепция активно прорабатывается во всем мире, так как отказ от гидравлических и пневматических систем существенно снижает вес и повышает надежность ВС, и у нас есть возможность воплотить ее в числе первых. Это даст нам заметные рыночные преимущества как интегратору систем".

Напомним, "Технодинамика" уже разрабатывает для перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В шасси и гидроцилиндры, кислородное оборудование, а также систему электроснабжения, которая будет обеспечивать электропитанием все бортовые системы воздушного судна.

Ил-112 - проектируемый российский легкий транспортный самолет нового поколения, предназначенный для замены парка самолетов Ан-26. Постройка первого опытного образца Ил-112В запланирована на 2016 год, а начало серийного производства - на 2018 год.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Ил-112В, Ан-26 (в процессе тестирования)